区域券商研报20191016-中国9月核心CPI同比上涨1.5%,PPI同比下降至-1.2%

UOB大华继显10月16号研究报告概要

中国通货膨胀:

9月,中国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.0%,核心CPI同比上涨1.5%。更令人担忧的是生产价格指数(PPI)同比下降至-1.2%,这反映出制造商缺乏定价权。在这种背景下,可能企业盈利将面临进一步的下行压力。

中国货币供应量:

中国9月的货币供应和信贷增长在过去3个月里已经企稳,尽管低于1月和2018年的水平。M2同比增长略高至8.4%,而M1同比增长持平于3.4%。新增社会融资和银行贷款分别增长到2.3万亿和1.7万亿,同比增长分别稳定在11.0%和12.5%。由于10月至11月将进一步下调存款准备金率,预计未来货币环境将逐步改善

China Gas Holdings(香港股票代码:384)

简介:中国燃气,中国煤制气发展的领先者

该公司将保持其天然气销售25%的有机增长目标,并预计天然气销量的增长将继续受到环境政策和煤制气转换的推动。其增值业务多年来一直保持两位数的高速增长。该公司还表示,有效资产的监管收益率要达到7%需要5-7年的时间。维持买入评级,目标价格HK$36.39

Xiabuxiabu Catering Management(香港股票代码:520)

简介:呷哺呷哺,从事中国火锅餐厅业务

在令人失望的上半年业绩之后,管理层透露,同店销售额增长最近扭转了下降趋势。该公司 的门店扩张计划也将在2020年之前达到1000家。其有信心缓解食品价格上涨的影响。维持买入评级,目标价格HK$13.50

新加坡房地产行业:

市建局9月19日公布的数据显示,私人房屋购买信心持续强劲,显示市建局的房屋销售再度强劲;私人新房销售同比增长36%,相比上月增长13%。考虑到这些数据,需求方政策甚至与政府的想法相去甚远。维持标配

Mapletree Commercial Trust(新加坡股票代码:N2IU)

简介:丰树商业信托,长期投资于新加坡用于办公和/或零售目的的可产生收入的多元化房地产投资组合。其主要资产有怡丰城VivoCity和港湾的美国银行大楼Bank of America Merrill Lynch HarbourFront

该公司第二财季的业绩符合预期。金冠珠宝和怡丰城(VivoCity)的收入同比增长5.1%,租金正回调6.8%。NTUC FairPrice从8月开始,连同餐饮租户和优衣库(Uniqlo)一起,贡献了一个月的租金,这些租户占据了24000平方英尺的回收锚空间。该公司是勿拉尼(Pulau Brani)旅游景点开发和圣淘沙岛(Sentosa Island)复兴的主要受益者。持有评级,目标价格S$2.38

Syarikat Takaful Malaysia Keluarga(马来西亚股票代码:STMB 6139)

简介:提供人寿和财产保险产品的保险服务提供商

预计该公司将在19年第二季度基础季节性走弱的背景下,启动保费增长复苏。然而,行业贷款增长放缓可能对其抵押贷款和个人贷款相关的该公司保费增长构成轻微的下行风险。

 

印尼建筑行业:

据估计,该行业的净收入在九月同比下降了6%。预测Wijaya Karya的九月的净收入将与上半年的良好业绩保持一致。Adhi Karya已经收到了雅加达轻轨(LRT Jabodebek)的第四笔款项,这笔款项将支持其营运资金到19年底。约有22个项目预计在第四季完成。

行业股票推荐:

Adhi Karya(印尼股票代码:ADHI)维持买入评级,目标价格Rp2240.00

Wijaya Karya(印尼股票代码:WIKA)印尼国有建筑公司,维持买入评级,目标价格Rp2,700

Wika Beton(印尼股票代码:WTON)印尼混凝土制造商,买入评级,目标价格Rp.700

泰国房地产行业:

泰国房地产行业的预售和入住率继续令人失望。由于新的贷款与价值比措施和全球经济疲软的影响,所覆盖的股票预计在第3季度的预售总额为36.5亿泰铢(同比下降35%,季度环比下降5%)。行业估值并不高,但在2020年第二季度前我们看不到积极的推动因素。

行业股票推荐:

AP (Thailand)(泰国股票代码:AP)买入评级,目标价格Bt8.50