新加坡复盘-20191008

新加坡海峡指数STI涨0.37%,报收3110.85。丰树工业信托大幅上涨,欲创新高;韩国电影发行公司Spackman因新片叫好而反弹。

热门股

S51,Sembcorp Marine,胜科海事,从事船坞建造和修理,钻井与即浮式钻探平台建设,涨0.84%。该公司周一表示,已与Sete Brasil的子公司就七艘钻井船的合同达成和解,合同总价为56亿美元。

5UX,OXLEY,房地产开发公司,项目覆盖全球,平盘。该公司收购了尚未拥有的品丹集团(Pandan Group)60%的股权。

C29,Chip Eng Seng,该公司是一家房地产开发建设公司。该公司的核心业务主要是在房地产开发,房地产投资,建筑和接待领域,跌0.79%。Chip Eng Seng达成了一项协议,以540万新元收购了教育技术公司Amdon Consulting约38%的股份。

O9E,Parkson Retail,该公司为一家百货商店零售商,营业国家包括马来西亚,越南,印度尼西亚,缅甸和柬埔寨,主要提供从时尚服装到家居用品的各种商品,跌9.52%。该公司周一表示,它已收到控股母公司的一项承诺,将继续提供为期12个月的财务支持,原因是审计师担心该百货公司运营商是否可以持续经营。

40E,Spackman,韩国电影、电视剧发行商,涨9.09%。该公司周一表示,其新片《疯狂的浪漫》在10月2日在韩国上映后的五天内售出了超过100万张票,与2012年票房收入最高的电影“ A Werewolf Boy”的纪录保持一致。

1F1,Y Ventures,新加坡电商,涨4.92%。该公司10月3日已委任Evolve Capital Asia Private Limited作为财务顾问,对集团进行战略审查,其中包括其目前的投资,并购等事宜。

40V,Singapore跌eDev,主要从事房产开发以及信息技术软件开发,同时也进行天使投资,跌2.38%。股价持续横盘整理。

E5H,Golden Agri跌Res 金光农业资源,主要从事棕榈树种植和棕榈油提炼业务,涨2.38%。九月中以来持续下跌,跌幅超20%。

Z59,Yoma Strategic,Yoma战略控股公司,主要从事商业、农业房产开发和租赁业务,同时也从事机车租赁和餐饮业务,涨4.76%。大幅高开反弹。

H17,HI-P INTERNATIONAL LTD,赫比国际,该公司从事精密塑料模具制造,主要用于医疗,电子等行业,在中国上海、成都等地设有6间大型制造厂,涨2.65%。其子公司Hi-P Holdings 已签署协议,收购South East Asia Moulding Company Pte 100%的已发行股份。后者是一家大批量,高精度工程塑料部件制造商,在新加坡设有生产设施。

M04,Man Oriental USD 文华东方国际公司,主要从事豪华酒店投资管理,涨3.27%。

REIT/房地产投资信托

JYEU, Lendlease Reit, 平盘。贝莱德成为Lendlease Global Commercial REIT的主要股东,在参与REIT的首次公开募股后,以5,239万新元的价格收购了5.09%的股份,即5,954万股。

C38U,CapitaMall Trust,凯德商用信托,涨1.92%。连续两连涨。

RW0U,Mapletree NAC Tr 丰树大中华商业信托,跌1.57%。持续两连跌,触及前低。

ME8U,Mapletree Ind Tr,丰树工业信托,涨2.05%。放量上涨,欲再度冲高。

ETF

ES3,STI ETF,SPDR海峡时报指数ETF,涨0.19%。

CFA,NikkoAM-STC Asia Reit,涨0.24%。

O87,GLD US$,SPDR黄金ETF,跌0.17%。