雄鹰降落新加坡——Eagle Hospitality Trust酒店信托(终)

除了好的策略和经验丰富的管路团队外,EHT拥有成熟的市场且前景也十分积极。

EHT只在美国本土开展业务,他们91%的市场需求都是来自美国本土的游客。在经济基本面方面,仍然是全球最强劲的,并支撑着旅游需求。美国的GDP增速是七国集团(G7,美国、英国、加拿大、法国、德国、日本、意大利)最快的,且房地产行业依旧是GDP组成的很重要的部分。

美国也具有强劲的休闲需求驱动力,52%的投资组合都是以休闲度假为主导。从企业需求来看,强劲的制造业采购经理人指数(PMI)和企业盈利增长加速的支撑,企业信心接近历史高点。

从休闲需求来看,受稳定就业和低失业率的推动,消费者信心和工资增长接近10年来最高水平。

除此之外,美国市场还拥有有利的供需需求,数据表明,自2009年以来,住宿需求的增长速度是供应增速的两倍以上。

EHT在美国的投资组合集中在核心都市人口密度相对较高的以及经济发展较好的大城市(纽约,旧金山,洛杉矶等)或者主要的休闲旅游景区(迪士尼,环球影城)、公司总部(硅谷等)或者机场(盐湖城,圣何塞等)周围。

除了拥有成熟的市场以及积极的前景,EHT还具有审慎的资本结构。

由于EHT由美国的主要银行承保,且只专注于美国市场,所以其没有汇率风险。最小化的在融资风险,平均债务期限为4.2年。93%的固定利率也大大消减了利率风险。

此外,EHT还拥有着高达9%的股息率,在美国信托和新加坡酒店信托中是最高的。

这次IPO的基础投资者已承诺占据25%的股份,其中包括新加坡星展银行(DBS Bank),Gold Pot Developments(家庭基金)以及季琦先生(华住集团创始人以及携程联合创始人)