丰益国际背后的男人(五)-合作与共赢

合作与共赢

正当郭鹤年大肆涉足各个领域时,他结识了曹文锦,曹文锦的出现对他以后的商业活动影响很大。

曹文锦,他是香港著名航运业企业家,1966年创立了万邦航业投资有限公司,以后业务发展一帆风顺,成了东南亚颇有影响的航运家。

郭鹤年涉足航运业,负责筹组了马来西亚国际船舶公司,其后在新加坡成立庞大的船队,而航运业是个风险很大的行业。

70 年代初是航运业发展的黄金时期,此时郭鹤年的多线发展正方兴未艾。1971 年,正是独立后的马来西亚经济迅速增长的时期,马来西亚首任财政部长陈修信提出一个构想:成立一间船务公司,以突破远东航线的垄断局面。

马来西亚是出口型经济,许多货物都需要海上运输,而马来西亚自己却没有船队,远东航线一直被别国所垄断。成立一同船务公司,一直是马来西亚政府的梦想。

政府方面邀请郭鹤年出面,筹组构想中的马来西亚船务公司。郭鹤年同意了这个提议,开始更深入地研究航运业。他四处招揽资金,很快把政府的这个梦想变成了现实。由郭鹤年筹组的马来西亚国际船务的总资金达 2000 万元,其中政府占61%,郭鹤年占10%,其余的股份,由郭鹤年出面邀得曹文锦和日本财团参与。

郭鹤年之所以邀曹文锦入股,一则因为曹氏是他的好友,二则因为曹文锦早在 60 年代即投身船务,邀他参股,也是想借助他在船务方面广泛的知识。此后,几乎郭鹤年所有的船务活动中都有曹文锦的身影。

马国际船务公司的发展一直比较顺利,到了1976 年,它缴税后获得 1850 万马币的盈利。曹文锦担任马国际船务副主席的职位二十余年。

到了 80 年代中期,虽然航运业面临大萧条,可是马国际船务还是躲过了厄运,度过了危机,业务一直稳定发展。

1973 年 5 月,马来西亚船坞及工程有限公司成立。这家公司是马来西亚第二任首相敦拉萨邀请郭鹤年协助成立的,它标志着马来西亚发展重工业的开始。这家公司由郭鹤年和曹文锦各占 12.25%的股权,它专门处理船只维修及其他工程方面的事务。

1977 年,郭鹤年又在香港成立了嘉里船务有限公司,并由曹文锦所领导的万邦提供技术援助。

上世纪90年代初,郭鹤年和李嘉诚两位商界巨头携手合作,先后在大陆进行了一系列的投资。

郭鹤年和李嘉诚的关系确实不错,他们在香港是邻居,都住在深水湾道,李嘉诚住深水湾道79号,郭鹤年则住39号。由于这个缘由,郭鹤年与李嘉诚接触较多。两位商界巨头还一起参加过中资财团发起的多次重大投资活动:1984年华润集团、中银等组建港澳国际,李嘉诚、郭鹤年都注资加入;中信泰富发动收购恒昌大战,郭鹤年与李嘉诚斥巨资助战,立下汗马功劳。在多次共同投资中,两人关系也日益加深。

上世纪90年代,上海进行大规模旧城改造,郭鹤年与李嘉诚对此非常感兴趣,遂与光大集团、香港鹏利(控股)有限公司联合组成“港沪发展公司”进军上海。1992年6月,郭李二人在上海获得了最大的一块旧城改造区――闸北旧区。二人投资10亿港元,改造闸北旧城,并以1.31亿美元租得其中5.8公顷土地50年的使用权。这块土地位于上海火车站以南,是闸北区不夜城的重要组成部分。港沪发展有限公司在此投资建造总面积为22.4万平方米的建筑群,用于商业、贸易、金融、娱乐和居住。除了参与上海旧城改造,郭李二人同时还与北京东城区房地产公司签定了关于合资改建王府井地区的意向书,后因种种原因,郭鹤年退出了这个项目。

作为一个重要的华裔企业家,郭氏与东南亚地区华人企业家有着密不可分的联系。早年郭氏在新加坡经营米业,泰国盘古銀行董事长陈弼臣在参观其办公室后,极为欣赏郭的不夸张的经营风格,郭因而获得了其銀行巨额的信贷额。泰国盛产稻米,有此巨额信贷,他的稻米业务得以扩展和腾飞。作为回报,香港香格里拉酒店,陈氏家族在酒店中拥有不少股份,而曼谷银行则是郭鹤年融资的主要助力之一。