泰股:SCB 泰国汇商银行-SCB TB

一、简介:泰国汇商银行(Siam-Commercial-Bank),创立于1906年,是第一家泰国本土商业银行,总部位于曼谷;其业务网络已从泰国本土延伸至包括中国大陆,香港,新加坡,越南在内的七个亚洲国家及地区。

在其110多年的经营历程中,该银行在提供泰国所需的金融服务方面发挥了主导作用。SCB是一家领先的全能银行,提供存款和贷款以及广泛的其他产品和服务,以满足所有客户的需求。其零售服务包括房屋贷款,个人信贷,汽车租赁,信用卡,ATM卡,借记卡,货币兑换设施和海外汇款以及投资和保险产品。对于企业和中小企业客户,本行提供现金管理相关服务,贷款产品,国际贸易融资,资金产品,债务和资本市场产品,企业咨询,投资银行和其他服务。此外,该集团还包括三家提供专业金融服务的主要子公司:SCB Securities(证券公司),SCB Asset Management(资产管理)和SCB Life Assurance(人寿保险)

SCB制定了一项名为”SCB Transformation”的战略计划,旨在大幅提升银行的基础设施并提高其长期竞争力。这一变革计划应对金融服务业的快速变化正在通过数字技术,监管变革和新的消费者行为进行重塑。

二、官网:https://www.scb.co.th/en/about-us.html

三、评级报告:根据UOB大华继显七月五号评级报告,建议持有该股,其目标价格为153.00,报告日收盘价为138.50。