印尼股:CPI 正大印尼-CPIN IJ

一、简介:正大印尼(charoen-pokphand-indonesia),创立于1972年,总部位于印尼雅加达。该公司是印尼农业企业的领导者,在公司及其子公司开展高品质家禽饲料,家禽养殖和加工食品生产方面三个主要业务。 从事饲料工业,鸡的养殖和养殖及其加工,食品加工业,鸡肉和牛肉的保鲜,包括冷藏库。在现行法规允许的范围内,在印度尼西亚共和国境内或国外销售饲料,食品,鸡肉和牛肉,畜牧产品。为此,该公司也提供相关支持活动,包括从事批发贸易,包括出口,进口,岛屿间或区域间贸易;通过陆运,水运,海运和空运一般从事货物运输,以及从事仓储和配送中心业务。

家禽饲料的生产是该公司最大的业务,占2018年总收入的近48%,家禽养殖约占总收入40%,剩余部分由食品加工构成。公司家禽饲料业务的表现取决于玉米等优质原料的可靠供应。自2016年以来政府禁止进口玉米使公司有义务使用当地玉米。然而,由于玉米收获季节导致2018年当地玉米产量不稳定,供需失衡导致玉米价格大幅波动。该公司通过调整配方及替换原料的方式,以减轻原材料成本波动。

二、官网:https://cp.co.id/

三、评级报告:根据UOB大华继显七月五号的评级报告,建议持有该股,其目标价格为5030.00,报告日收盘价为5625.00