坡股:DBS 星展集团-D05

一:简介-星展银行(“星展”)是亚洲领先的金融服务集团,业务遍及18个市场,总部设于新加坡并于新加坡上市。星展积极开拓亚洲三大重点增长地区,即大中华、东南亚和南亚地区。星展高达AA-Aa1的信贷评级,引领亚太地区银行业前沿。

星展在2018年被《环球金融》杂志评选为“全球最佳银行”, 以及被《金融时报》旗下顶级刊物——《银行家》杂志评选为“全球最佳银行”。自2012年以来,星展银行被众多刊物评选为 “亚洲最佳银行” ,其中包括《银行家》、《环球金融》、《欧洲货币》及《国际金融评论(亚洲)》,树立了星展于区域内的领导地位。星展还带领业界以数字科技重塑银行业未来,并于20162018年被《欧洲货币》评选为 “全球最佳电子银行”,以及在2018年被评选为“全球最佳中小企业银行”。此外,星展于2009至2018年连续十年被《环球金融》杂志评选为 “亚洲最安全的银行”。

星展银行前身为新加坡发展银行,在亚洲提供企业及机构银行、中小企业银行及零售银行等全方位金融服务。星展银行生于亚洲,长于亚洲,充分了解本地区各市场的发展特点。对亚洲市场的深刻洞察,以及区域内紧密联动的业务网络,推动星展银行业务迅速增长,成为亚洲首选银行。同时,星展银行十分重视与客户建立长久的服务与合作伙伴关系,并积极地通过支持社会企业的发展不断回馈社会,这正是我们 “亚洲银行之道”。

星展于亚洲拥有广泛的业务网络,并重视员工沟通,提供员工广阔的发展机会。星展集团2.6万名员工,来自40多个不同国籍,每一位都充满热忱,坚守承诺,具备积极进取的「我做得到」精神。

二:官方网站

https://www.dbs.com.sg/personal/default.page